[vc_row][vc_column][vc_column_text]La pizza Diavola altro non è che una pizza margherita con il salame piccante. Il suo nome "diavola" deriva proprio dal suo carattere piccante, dal fuoco che si sente sul palato mentre la si mangia. Infatti molto spesso viene aggiunto anche il peperoncino per renderla...
[vc_row][vc_column][vc_column_text]La pizza "Napoli" nasce più o meno negli stessi anni della margherita. Dopo che per tanto tempo si era mangiata la pizza solo al pomodoro o al massimo con l’aglio, coloro che avevano tanto desiderato la Napoletana (così chiamata quella con acciughe, senza mozzarella), trovandosi...
La nascita della pizza margherita si colloca nell'arco del 1800 e l'attribuzione della sua invenzione è combattuta. La leggenda più conosciuta narra che il cuoco Raffaele Esposito della Pizzeria Brandi inventò questa pietanza per onorare la Regina d'Italia, Margherita di Savoia. Altre fonti, invece, descrivono una...
[vc_row][vc_column][vc_column_text]Come la sorella margherita la pizza marinara è un altro grande classico delle cucina napoletana. Nasce nel 1734 e deve il nome al fatto che gli ingredienti, facilmente conservabili, potevano essere portati dai marinai per preparare le pizze nel corso dei loro lunghi viaggi. Gli ingredienti...